• Jul Verdi

Приобретения карантина - лучшее, что мы заберем с собой в “нормальную” жизнь.


Согласно обзору общественного мнения YouGov:

  • 54% жителей Англии намерены внести изменения в свою жизнь после окончания карантина,

  • 42% стали больше ценить еду и простые радости жизни,

  • 61% тратят меньше денег,

  • 39% больше общаются с близкими.


Только 9% британцев хотят вернуться к “нормальной жизни”!


#good_bye_covid_19, #myhumanscience


Многие в этой ситуации выработали новые привычки и правила, некоторые из которых могут служить залогом положительных изменений в жизни после карантина. Мы провели небольшое исследование, чтобы понять, какие приобретения карантина люди из разных стран считают позитивными. Возможно, чьи-то идеи покажутся полезными и вам.

1.

Использовать утреннее время для фитнеса, йоги или медитации. Не надо ехать на работу? - это время можно инвестировать не только в сон, но и выработать полезную привычку регулярной утренней гимнастики. Спасибо тренерам, йога-мастерам и спортивным центрам, которые предоставляют занятия онлайн.

2.

Пересмотреть свои кулинарные привычки, готовить дома, освоить новые рецепты, попробовать новое и полезное. Спасибо всем поварам ресторанов, которые так щедро выкладывают видео с инструкциями по приготовлению изысканных блюд в социальных сетях!

3.

Заняться тем, что откладывали на потом, обдумать и переоценить события своей жизни, заняться саморазвитием, решением проблем на которые не хватало времени, сделать что-то для души. Вы можете пообщаться с психологом, коучем или прослушать лекции онлайн по истории, искусству, а также освоить новые хобби. Спасибо всем, кто дает возможность получать консультации и услуги онлайн. Пример: domestica.org.

4.
Самообразование - продолжить учить иностранный язык, пройти дополнительный курс или сертификацию, которые помогут в дальнейшей работе - отличное решение.

В современном мире огромное количество знаний доступно для освоения дистанционно, некоторые лидирующие университеты предлагают даже бесплатные курсы! Примеры: coursera.com, online.stanford.edu/free-courses, http://adme.ru/.../130-besplatnyh-onlajn-kursov-ot... и другие.

5.
Начать больше ценить то, что считали само собой разумеющимся, — путешествия, походы в рестораны, встречи с друзьями, прогулки в парке. Начинаем ценить уже сейчас, исполнять будем после карантина
6.

Пообщаться с семьей или вспомнить совместные хобби. Научить чему-то детей, рассмотреть старый альбом и рассказать про свой род, или просто получить удовольствие от совместного времяпровождения без спешки.

7.

Использовать возможность замедлиться и отдохнуть, ведь мы постоянно куда-то спешили, что-то были должны успеть там и здесь. Это возможность понять, что действительно важно, а без чего можно обойтись

А чему научились Вы?



Просмотров: 0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now