• Jul Verdi

Рабочее место и среда имеет большое значение для здоровья сотрудников


Рабочее место и среда имеет большое значение для здоровья сотрудников, и за последние 50 лет в целом работа стала намного более «сидячей», чем это было раньше. Преобладание сидячей работы в обществе отражается на здоровье населения и ассоциируется с ростом сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, а также с ростом общей смертности. Поэтому становится важной задачей разработка стратегии поведения, принимающей во внимание новую «сидячую» реальность. К сожалению, сотрудники, работающие за столом или за рулем вынуждены сидеть длительное время. Поэтому появилось новое предложение на рынке офисной мебели – столы со сменным положением столешницы по высоте, позволяющие работать за ними как сидя, так и стоя. Их появление было многообещающим, и многие работодатели стали оборудовать офисы, предоставляя современную альтернативу для смены сидячего положения на работу стоя. Так можно уменьшить количество часов, проведенных сидя. Нововведение сопровождалось исследованиями продуктивности и самочувствия. Так, в 2012 исследование в Пронк эт ал сообщает о повышении продуктивности, энергичности, концентрированности и уменьшении стресса в результате применения столов с регулировкой по высоте. В то же время, исследование проведенное среди студентов мужского пола, занятых сидячей работой в лабораториях, показывает незначительное изменение результатов самочувствия и работоспособности, связанных со сменой рабочего положения. Другое исследование, проведенное среди работников колл-центра клиентской службы крупной компании не обнаружило заметного улучшения трудоспособности, уровня энергии или другого положительного эффекта. Исследование показывает скорее, что сотрудники, работавшие стоя, не наблюдали ухудшения самочувствия и потери трудоспособности.

Обобщая результаты еще нескольких противоречивых исследований, можно сказать, что доказательная база для инвестиций в закупку столов со сменой положения пока недостаточна. Подтвердить пока можно только тот факт, что сотрудники компаний пользуются предложенной возможностью и сокращают сидячее время, работая периодически стоя. Проводимые исследования очень важны, так как стратегии, основанные на фактических данных, помогают разрабатывать программы улучшения самочувствия на работе - well-being, распределять ресурсы и оценивать полученный эффект.

Тем не менее, общая стратегия борьбы с малоподвижной рабочей практикой учитывает как рабочую среду, так и изменения поведения на работе. С точки зрения изменения поведения можно отметить с одной стороны, что подобные нововведения способствуют привлечению внимания к проблеме и выработке более осознанного отношения к своему здоровью и образу жизни. С другой стороны, подобные инвестиции со стороны работодателя показывают заботу о здоровье сотрудников и являются маленькими шагами для формирования здоровой культуры компании, заботящейся о людях. #myhumanscience #движениежизнь #ЗОЖ #зожбалдеж #здоровье #фитнес #красотаиздоровье #будьвформе #зарядка #красота #красотастрашнаясила #здоровьеотприроды #здоровьенаработе #профилактиказаболеваний #wellbeing #здоровыйобразжизни #полезности #полезныесоветы_для_красоты #здоровоетело

#myhumanscience_движение_спорт

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now